Thursday, November 5, 2015

Bubuk Premik Es Potong Singapur Praktis Dan Ekonomis

Membuat es krim potong singapur kita tidak sulit lagi, dan tentunya tidak ada rahasia-rahasian. Kini siapapun bisa menekuni bisnis ini dan kabar baiknya modal yang dibutuhkan juga tidak besar sangat terjangkau oleh semua kalangan. 

premik es krim potong singapur
Dengan menggunakan Bubuk Es Krim Potong Singapur dari Pondan, resep atau cara membuat es krim potong singapur jadi sangat mudah. 

Bahan yang dibutuhkan yaitu:
  • 1 paket bahan es krim bubuk dengan pengeras
  • 600cc santan matang, bisa menggunakan santan kemasan
  • 2000cc air matang
  • 1600cc air es
Peralatan yang diperlukan:

  • Panci
  • Plastik alas catring atau kertas aluminium foil
  • Mixer
  • Baskom lebar
  • Loyang ukuran 10buah 22x10x4cm atau 5 buah 20x20x4cm

Cara membuatnya es potong singapur:

  • Masak kurang lebih 5 menit 2000cc air matang dengan 600cc santan dan bubuk pengeras Pondan, sampai adonan matang dan mengental. Setelah matang adonan didinginkan.
  • Mixer bahan es krim bubuk dengan 1600cc air es di baskom dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit sampai adonan mengembang.
  • Campurkan adonan pengeras dan mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai semua adonan tercampur rata.
  • Alasi loyang dengan plastik catring  atau aluminium foil, tuangkan adonan ke dalam loyang.
  • Bekukan di freezer selama kurang lebih 8 jam.
  • Setelah beku es krim keluarkan dari Loyang dengan cara menarik pinggiran loyang ke bagian luar, kemudian dibalikkan.
  • Potong es krim sesuai selera dan sajikan dengan roti tawar.
  • Es krim kurang lebih jadi 100 potong atau sesuai dengan kebutuhan.



Kontak Order:
BBM: 5453C5EA / 528FF5ED
WA: 08522338555
 
Tutorial Video:


No comments:

Post a Comment